الأحد، 24 يوليو 2011

الارز البرياني

الارز البرياني

المقادير

2 دجاجتين مقطعتان الى فخذين ونصفي صدر
وجناحين
كوب لبن زبادي
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
5 بصلات مفرومة
ناعما
سمن
4 حبات ثوم مفرومة ناعما
3 حبات طماطم مفرومة ناعما
6 حبات
هيل
8 حبات قرنفل
3 مكعبات مرق دجاج
3 أكواب أرز بسمتي
2/1 4 أكواب ماء
حار
2/1 ملعقة صغيرة زعفران مذابة في 2/1 كوب ماء حار
صنوبر، لوز، زبيب
للتزيين


الطريقة
• يغسل الدجاج وينقع في الزبادي والبهارات لمدة ساعة
تقريبا
• يقلى البصل في قليل من السمن حتى يذبل ثم يضاف الثوم والطماطم والهيل
والقرنفل ومكعب مرق الدجاج
• يضاف خليط االدجاج واللبن ويترك على نار متوسطة الى
ان ينضج
• في قدر آخر يوضع الأرز و4 أكواب ونصف ماء حار ومكعبان مرق دجاج

يطهى الأرز على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان ثم يخفف النار الى هادئة حتى
يكتمل نضج الآرز
• ترفع نصف كمية خليط الدجاج من القدر الأول ويضاف مكانها نصف
كمية الأرز المسلوق
• يعاد خليط الدجاج الى القدر ثم توضع باقي كمية الأرز ويرش
فوقه ماء الزعفران
• يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
• عند
التقديم يسكب في صحن التقديم ويزين باللوز والصنوبر والزبيب

وبالعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق