الارز البرياني
المقادير
2 دجاجتين مقطعتان الى فخذين ونصفي صدر
وجناحين
كوب لبن زبادي
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
5 بصلات مفرومة
ناعما
سمن
4 حبات ثوم مفرومة ناعما
3 حبات طماطم مفرومة ناعما
6 حبات
هيل
8 حبات قرنفل
3 مكعبات مرق دجاج
3 أكواب أرز بسمتي
2/1 4 أكواب ماء
حار
2/1 ملعقة صغيرة زعفران مذابة في 2/1 كوب ماء حار
صنوبر، لوز، زبيب
للتزيين
الطريقة
• يغسل الدجاج وينقع في الزبادي والبهارات لمدة ساعة
تقريبا
• يقلى البصل في قليل من السمن حتى يذبل ثم يضاف الثوم والطماطم والهيل
والقرنفل ومكعب مرق الدجاج
• يضاف خليط االدجاج واللبن ويترك على نار متوسطة الى
ان ينضج
• في قدر آخر يوضع الأرز و4 أكواب ونصف ماء حار ومكعبان مرق دجاج
•
يطهى الأرز على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان ثم يخفف النار الى هادئة حتى
يكتمل نضج الآرز
• ترفع نصف كمية خليط الدجاج من القدر الأول ويضاف مكانها نصف
كمية الأرز المسلوق
• يعاد خليط الدجاج الى القدر ثم توضع باقي كمية الأرز ويرش
فوقه ماء الزعفران
• يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
• عند
التقديم يسكب في صحن التقديم ويزين باللوز والصنوبر والزبيب
وبالعافية

المقادير
2 دجاجتين مقطعتان الى فخذين ونصفي صدر
وجناحين
كوب لبن زبادي
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
5 بصلات مفرومة
ناعما
سمن
4 حبات ثوم مفرومة ناعما
3 حبات طماطم مفرومة ناعما
6 حبات
هيل
8 حبات قرنفل
3 مكعبات مرق دجاج
3 أكواب أرز بسمتي
2/1 4 أكواب ماء
حار
2/1 ملعقة صغيرة زعفران مذابة في 2/1 كوب ماء حار
صنوبر، لوز، زبيب
للتزيين
الطريقة
• يغسل الدجاج وينقع في الزبادي والبهارات لمدة ساعة
تقريبا
• يقلى البصل في قليل من السمن حتى يذبل ثم يضاف الثوم والطماطم والهيل
والقرنفل ومكعب مرق الدجاج
• يضاف خليط االدجاج واللبن ويترك على نار متوسطة الى
ان ينضج
• في قدر آخر يوضع الأرز و4 أكواب ونصف ماء حار ومكعبان مرق دجاج
•
يطهى الأرز على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان ثم يخفف النار الى هادئة حتى
يكتمل نضج الآرز
• ترفع نصف كمية خليط الدجاج من القدر الأول ويضاف مكانها نصف
كمية الأرز المسلوق
• يعاد خليط الدجاج الى القدر ثم توضع باقي كمية الأرز ويرش
فوقه ماء الزعفران
• يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
• عند
التقديم يسكب في صحن التقديم ويزين باللوز والصنوبر والزبيب
وبالعافية

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق